Максим Ошурков

Максим Ошурков


Еще один именитый гость «Снежной совы» —     Максим Ошурков — один из основателей Международного Эриксоновского университета коучинга в России. Этот тот человек, который может помочь вам встретиться с самим собой, настоящим, понять свои истинные желания и мотивы. Говорят, после встречи с ним резко меняется жизнь! В ресторане «БУБО БУБО» Максим провел встречу с красноярцами, желающими пройти курс обучения коучингу.




Максим, сейчас коучинг — это довольно популярный метод консультирования, можно даже сказать, модный. Но вы стояли у его истоков в нашей стране. Почему вы выбрали для себя это направление работы?

- Есть три основных момента, которые определили мой выбор. Во-первых, очевидная скорость изменений. Во-вторых, при этом нет потери их качества. И в-третьих, коучинг хранит суверенность человека. Это полностью его успех, в котором я выступил лишь катализатором.

 

С какими запросами к вам чаще всего приходят?

- С разными. Чаще всего я работаю с владельцами бизнеса и независимыми профессионалами, потому что я сам такой, мне проще работать с этой аудиторией. А значит, запросы в основном касаются развития бизнеса. Но бывают люди и с другими потребностями, например, в личной жизни. Нередко запрос кардинально меняется во время работы. Ведь суть коучинга как раз в том, чтобы выйти на истинные потребности человека, открыть для него его настоящие желания. Например, пришел очень успешный человек и заявил, что хочет заработать еще 10 миллионов рублей. Простой вопрос: «А чем бы вы занимались, если бы уже заработали все деньги, которые хотели?» заставил его вспомнить о давней мечте – иметь свою яхту и участвовать на ней в гонках. Он считал, что это блажь, но в итоге занялся яхтенным спортом и чувствует себя намного более счастливым, чем раньше.

 

А случается, что людей пугают такие открытия? И результат работы становится непредсказуемым?

- Конечно. Встреча со своими истинными желаниями, особенно если они годами «задавливались», иногда может быть шокирующей. Но это – лучшее, что с вами может случиться, потому что мы добиваемся максимального успеха тогда, когда следуем своим настоящим потребностям. Еще когда я только начинал практиковать и сам до конца не верил в эффективность коучинга, у меня попросила о сессии наша сотрудница. Она работала у нас переводчиком, училась на последнем курсе института, поддерживая профессиональную династию своей семьи. У нас был большой проект, видно было, что она постоянно находится в стрессе, все статьи сдает с опозданием. И вот, после того, как я задал ей вопросы – «А что ты хочешь лично для себя?», «А что ты считаешь самым важным в своей жизни?» – она пропала со связи. По почте мне пришел перевод текста (в первый раз вовремя), а на звонки она не отвечала и в офисе не появлялась. Написала через полтора месяца: «Я в Сорбонне, выиграла грант и поступила учиться туда, куда всегда мечтала».

 

Сейчас вы обучаете коучингу других людей, много ездите по стране. Какое впечатление произвела на вас «Снежная сова»?

- Я появился на пороге отеля в 6 утра и первой мыслью было: «Так не бывает». Несмотря на ранний час, меня встретил очень улыбчивый и внимательный персонал. Атмосфера потрясающая – сочетание уюта и высокого статуса. Это спокойное, приятное место, где сразу чувствуешь себя как дома. Все то же самое могу сказать про ресторан «БУБО БУБО». Кроме того, здесь очень вкусные пирожные!





загрузка карты...
Заказ обратного звонка
Пройдите проверку:*